Das Gliesmaroder Bad ist vier Wochen nach Annahme des Rettungsplans von Herrn Knapp bereits zu einer Baustelle geworden, auf der Hochbetrieb herrscht. Die Fliesen zwischen den Becken wurden inzwischen aufgenommen, der darunterliegende Estrich für den Neuaufbau weggestemmt. Im Keller wurde mit dem Abbau der Wassertechnik begonnen, der allerdings aufwendig ist und seine Zeit braucht. Nach der aktuellen Sanierungsplanung könnte das Gliesmaroder Bad der Braunschweiger Bevölkerung bereits zum nächsten Sommer wieder zur Verfügung stehen. Bürgerinitiative und Förderverein freuen sich natürlich, dass es so schnell losgeht.

Der zwischen der Stadt und Herrn Knapp abgeschlossene Vertrag sieht den Beginn der Sanierung innerhalb von 6 Monaten vor und die Beendigung innerhalb von 18 Monaten - das wäre dann im Frühjahr 2016. Für den Fall, dass der aktuelle, "sportliche" Sanierungsplan doch nicht ganz aufgeht, gibt es also noch ein großes Zeitfenster.

Vor dem Bad treffen wir übrigens immer mal wieder BesucherInnen, die  von der Schließung des Gliesmaroder Bades noch nichts mitbekommen haben und dann enttäuscht weiterfahren müssen. So wie dieses Pärchen aus Königslutter letzten Sonntag (17.11.14), das sich netterweise im Eingangsbereich fotografieren ließ.